おひなまつり
2008年 03月 03日
今日はおひなまつり。
こういう季節の行事は大好き☆
だからKRKRと一緒にご飯食べることに♪
ちらし寿司(ちらし寿司のモト)、ハマグリの潮汁、ほうれん草の胡麻和えを作った!
最近は便利なモノができたな~!
ご飯に混ぜるだけで簡単にちらし寿司ができる!!
スーパー出たあとでハマグリの産地を確認してないことに気づき
急いで確認すると“熊本産”って書いてあった。ホッッ・・・
でも最近、料理らしい料理をしてないから、本どおりに作っても何かイマイチ(><)
せっかくの潮汁は昆布ダシが主張しすぎて・・・
高かったハマグリの味は分からんかった(T_T)
ほうれん草の胡麻和えは甘みがちょっと足りんかったな・・・
散らし寿司は混ぜただけだから失敗はなかった(^^;)
でもやっぱ食べ慣れた実家の味とは違うなぁ・・・
そんなこんなで全体的にイマイチな料理になってしまったけど
優しいKRKRはおいしいと食べてくれたから良かった☆
デザート(?)のひなあられはすごいおいしくて食べだしたら止まらんかった!
こういう季節の行事は大好き☆
だからKRKRと一緒にご飯食べることに♪
ちらし寿司(ちらし寿司のモト)、ハマグリの潮汁、ほうれん草の胡麻和えを作った!
最近は便利なモノができたな~!
ご飯に混ぜるだけで簡単にちらし寿司ができる!!
スーパー出たあとでハマグリの産地を確認してないことに気づき
急いで確認すると“熊本産”って書いてあった。ホッッ・・・
でも最近、料理らしい料理をしてないから、本どおりに作っても何かイマイチ(><)
せっかくの潮汁は昆布ダシが主張しすぎて・・・
高かったハマグリの味は分からんかった(T_T)
ほうれん草の胡麻和えは甘みがちょっと足りんかったな・・・
散らし寿司は混ぜただけだから失敗はなかった(^^;)
でもやっぱ食べ慣れた実家の味とは違うなぁ・・・
そんなこんなで全体的にイマイチな料理になってしまったけど
優しいKRKRはおいしいと食べてくれたから良かった☆
デザート(?)のひなあられはすごいおいしくて食べだしたら止まらんかった!
by tiko-hime
| 2008-03-03 00:04
| 友達